Allgemein, Amtsblatt, Mannschaften - Ordonnanzgewehr

Ordonnanzschießen Nordstetten 2023

28. Juli 2023 von Roman Haap
Am 22.07 -23.07.23 lud der SV Nordstetten zum Ordonnanzschiessen für den Ordonnanzcup 2023/24 ein. Es starteten wieder einmal in der Disziplin Großkaliber Bernd Dietrich, Carsten Teltscher und Karl-Heinz Schmid und in der Disziplin Kleinkaliber Bernd Dietrich, Carsten Teltscher, Karl-Heinz Schmid und Tyler Teltscher. Geschossen wurde in beiden Disziplinen auf eine Entfernung von 50m, sitzend oder liegend aufgelegt. In der Kleinkaliber Schützenklasse belegte Carsten Teltscher mit 97 Ringen den 7. Platz und Tyler Teltscher setzte sich, trotz den Anfangsschwierigkeiten, welche er hatte, da er zum Ersten Mal auf einer elektronischen Bahn schoss, mit 94 Ringen auf den 12.Platz. In der Kleinkaliber Altersklasse belegte Bernd Dietrich mit wunderbaren 98 Ringen leider nur den 5. Platz In der Großkaliber Schützenklasse platzierte sich Carsten Teltscher mit 94 Ringen auf dem 3. Platz und Karl-Heinz Schmid belegte in der Altersklasse mit 85 Ringen den 20.Platz. Bernd Dietrich belegte mit seinen 96 Ringen, wie immer mit seiner Leistung unzufrieden, den hervorragenden 2.Platz. In der Blattlwertung KK, dem erzielen des besten Zehners, belegte Carsten Teltscher mit seinem 646 Teiler den 14.Platz, knapp hinter Bernd Dietrich der mit seinem 624 Teiler auf dem 13. Platz landete. In der Blattlwertung GK landete Bernd Dietrich mit einem 485 Teiler auf dem 7. Platz, Karl-Heinz Schmid belegte mit seinem 711 Teiler den 11. Platz und Carsten Teltscher belegte mit seinem 842 Teiler den 15 Platz. Zur gleichen Zeit konnte man in Nordstetten auch am Zielfernrohrschießen teilnehmen. Hierbei werden mit einer GK-Waffe 5 Schuss auf 100m, liegend oder sitzend aufgelegt, abgegeben. In dieser Disziplin belegte Carsten Teltscher mit 46 Ringen von 50 möglichen Ringen den 2. Platz. Wir bedanken uns bei unseren Schützenkameraden aus Nordstetten für die gelungene Veranstaltung und leckere Currywurst und freuen uns bereits auf den nächsten Wettkampf. Die Termine für die diesjährigen Veranstaltungen hängen im Schützenhaus aus. In der Gesamtwertung des Ordonnanzcups 2023/24 werden folgende Plätze belegt: Schützenklasse: Großkaliber: 5. Platz Carsten Teltscher 19. Platz Roman Haap 25. Platz Lars Göggelmann                                                                                                                                               Kleinkaliber: 5. Platz Carsten Teltscher 12. Platz Tyler Teltscher  Altersklasse: Großkaliber: 5. Platz Bernd Dietrich 24. Platz Karl-Heinz Schmid Kleinkaliber: 5. Platz Bernd Dietrich Die eifrigen und zufriedenen Schützen in verschiedenen Posen sieht man hier auf den Fotos: