Allgemein, Mannschaften - Ordonnanzgewehr

Großkaliber Ordonnanzgewehr, Waldenbuch 2019

19. September 2019 von Carsten Teltscher

Das neunte Ordonnanzgewehrschiessen für die Wertung des Ordonnanzcup 2019 fand am 07.09. – 08.09.19 zu Hause in Waldenbuch statt. Wir konnten an den beiden Tagen zahlreiche Schützen aus einem Umkreis von ca. 80 km bei uns auf unserer Anlage begrüßen. Geschossen wurde mit Waffen mit einem Baujahr bis 1945 auf eine Entfernung von 100 liegend oder sitzend aufgelegt.
In der Altersklasse konnte Bernd Dietrich seinen Heimvorteil nutzen und mit 98 Ringen, ringgleich mit den ersten vier Plätzen, den 3. Platz belegen und somit seinen ersten Platz in der Gesamtwertung weiter verteidigen. Kurt Steck landete mit seinen 94 Ringen auf dem 11. Platz.
In der Schützenklasse belegte Andreas Fröhlich mit 75 Ringen den 22. Platz. Hagen Schienle fand sich mit 83 Ringen auf dem 20. Platz wieder. Roman Haap begnügte sich mit 91 Ringen mit dem 17.Platz, knapp vor Lars Göggelmann der ebenfalls mit 91 Ringen, auf Grund der besseren Deckserie, den 16. Platz belegte. Stefan Steck belegte mit 94 Ringen den 11. Platz knapp hinter Carsten Teltscher der mit 95 Ringen den 10. Platz belegen konnte.

In der Gesamtwertung des Ordonnanzcup 2019 werden somit nach dem neunten Wertungskampf folgende Plätze belegt: