Allgemein, Mannschaften - Ordonnanzgewehr

Großkaliber Ordonnanzgewehr, Deckenpfronn 2013

09. März 2013 von Matthias Pracht
ordonnanzNach Deckenpfronn sind wir dieses Jahr mit voller Besetzung angereist um in der Mannschaftswertung ein deutlich besseres Ergebnis als den 5. Platz von letztem Jahr zu erreichen. Geschossen wurde mit Waffen mit einem Baujahr bis 1945 auf eine Entfernung von 50 m, liegend oder sitzend aufgelegt. Hierbei konnte in der Altersklasse von 29 teilnehmenden Schützen durch Kurt Steck, den letztjährig 3. Platzierten, mit 98,4 Ringen der 7. Platz erreicht werden. Bernd Dietrich sicherte sich mit 100,4 Ringen den 2. Platz. Anzumerken wäre, dass die ersten drei Plätze alle die Höchstringzahl von 100 Ringen erreichten und die Platzierungen daher durch die „inneren“ Zehner entschieden werden mussten. In der Schützenklasse konnte Lars Göggelmann bei seinem ersten Wettkampf, deutlich nervös,  mit 80 Ringen den 58. Platz von 66 startenden Schützen belegen. Sascha Frey konnte mit 93,1 Ringen den 22 Platz erreichen. Oliver Karaman belegte mit 94,2 Ringen den 20. Platz. Carsten Teltscher belegte mit 99,5 Ringen den hervorragenden 2. Platz. Am Ende belegten unsere 4 Schützen Bernd Dietrich, Sascha Frey, Oliver Karaman und Carsten Teltscher in der Mannschaftswertung von 14 gemeldeten Mannschaften mit 293 Ringen von 300 möglichen Ringen den 2.Platz. In der Gesamtwertung des Ordonnanzcups 2013 werden nach dem 2 Wertungskampf aktuell durch unsere Schützen folgende Plätze belegt: Altersklasse: 3. Platz Bernd Dietrich 4. Platz Kurt Steck Schützenklasse: 6.   Carsten Teltscher 37. Oliver Karaman